Черника И Малина
Малина. Полукустарник с многолетним корневищем, высотой 50-180 см. Распространена в европейской части России, на Урале, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии и на Кавказе. Ориентировочно запасы малины в азиатской части России оцениваются в 2750 тыс. т, в том числе в Западной Сибири - 500 тыс., на Дальнем Востоке - 1450 тыс. т. В европейской части заготовку малины можно проводить в Псковской, Ярославской, Владимирской, Кировской, Пермской, Ивановской, Вологодской, Костромской, Смоленской областях, а также на Украине, в Белоруссии и Литве. В наше время можно чистить подушки на профессиональном оборудование для чистки подушек. Обильные урожаи малины обычно наблюдаются в средней полосе европейской части России через 3-4 года; наиболее высокая продуктивность (до 300-3200 кг/га свежих плодов) отмечается на молодых гарях и вырубках. Известно более 100 видов малины. У нас в стране широко распространена малина обыкновенная, или лесная, и боярошниколистная. Плоды чуть опушенные, сборные, сочные костянки, сросшиеся в один общий сложный плод, окрашены в красный, темно-красный или желтый цвет с различными оттенками. Они очень вкусны и питательны. Необходима чистка подушек. Целебные свойства сушеной малины были известны еще в древности. В медицинской практике плоды малины применяют как сильное потогонное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях, а также для улучшения вкуса лекарств. Сухая малина входит в состав потогонных сборов. Ягоды широко используются для приготовления киселей, варенья, морсов, сиропов. Сок ягод применяют как краситель при приготовлении безалкогольных напитков. Свежие ягоды и отвар из них применяют как диетический продукт при малокровии и подагре. Используют как вяжущее средство при расстройстве желудка. Чернику заготавливают только в зрелом состоянии (июле - августе). Сбор лучше проводить гребешками («чесалками»), что повышает производительность труда. Ягоды очищают от мусора, но ни в коем случае не моют при реставрации. Сушить ягоды лучше всего в конвейерных сушилках при температуре 35-40 о С в течение 2-3 ч, а затем досушивать при 55-60 о С. В сырье допустимо содержание, %: влаги - не более 17; общей золы - 3; листьев и частей стеблей - 0,25; недозрелых и пригорелых плодов - 1; минеральных примесей - 0,5, а органических - 2. Сушеные ягоды упаковывают в мешки по 35-50 кг.
http://www.rusarticles.com/sadovodstvo-statya/chernika-i-malina-3384825.html
Об автореПредлагаем оборудование для малого бизнеса (установка на которой осуществляется чистка подушек, реставрация пухо-перовых изделий)
Камень В Ландшафте Сада <Предыдущая | Следующая> Оттелия (Ottelia) |
---|