Кухня Вашей Мечты. Установка Вытяжки На Кухни
Причины неработающей вентиляции могут быть разными: засорился канал, или шустрая птичка свила в нем гнездо, а, может, сосед сверху затеял перепланировку и убрал у себя в квартире «никому не нужную» трубу в стене, не подумав о том, что она поставляет свежий воздух жильцам нижних этажей. В последнем случае за право на воздух, скорее всего, придется всерьез побороться, ведь редкий нарушитель, узнав о страданиях, которые он доставляет ближним, вежливо извинится и вернет все на свои места.
Если же соседей-эгоистов в вашем доме не замечено, а дело всего лишь в засоре или в птичке, то решить проблему можно относительно легко. Зовите мастеров из ЖЭКа, они заберутся на чердак и оттуда, спустив в вентиляционную шахту специальное устройство в виде троса с грузиком, прочистят трубу. Дышать сразу станет легче.
Вытяжка для Кухни
Известно, что при приготовлении еды выделяются продукты горения. Вдыхать их не слишком полезно для здоровья. Да и кухонной мебели, потолку, стенам жир и копоть не идут на пользу. Так что стоит приобрести вытяжку или, как называют этот прибор специалисты, вытяжной зонт. Главное, чтобы новая вытяжка вписалась в ваш дизайн кухни фото стандартных решений на сайте ibud.ua. В магазинах бытовой техники их множество (Miele, Kuppersbusch, Bosch, Siemens, Gaggenau и еще 10-15 марок), по цене от 1,5 до 70 тысяч рублей и выше.
Какую выбрать? Во-первых, нужно учесть производительность устройства. Оказывается, чистота кухонного воздуха может выражаться в цифрах. Умножаем площадь помещения на высоту. По санитарным нормам воздух на кухне должен обновляться 10 раз в час. Значит, умножаем объем на 10 и получаем необходимую производительность вытяжки. Для средней городской кухни 3 х 4 метра хватит показателя 300 м3/ч. Если Вы много жарите и печете, да еще и не прочь покурить на кухне, лучше взять устройство с запасом - 400 - 600 м3/ч. А вообще, в продаже можно увидеть модели с производительностью от 180 до 1200 м 3/ч и больше.
Второе, на что нужно ориентироваться, покупая вытяжку, – ее размер. Стандартные приборы могут быть 50, 60, 90 или 120 см шириной. В любом случае, вытяжка должна быть шире плиты.
И, наконец, поскольку вытяжка – прибор не маленький, стоит позаботиться о том, чтобы она вписалась в интерьер. Устройство можно полностью спрятать под кухонный шкаф, висящий над плитой, или, наоборот, сделать самостоятельной деталью интерьера. «Самостоятельные» вытяжки могут крепиться к стене или к потолку.
И еще, чтобы вытяжка на 100% выполняла возложенные на нее обязанности, разместить ее следует на высоте не менее 50 - 65 см от электрической плиты или 75- если у вас газ.
Материалы для отделки и обустройства кухни
От того, что лежит на полу, поклеено на стенах и закреплено на потолке, во многом зависит красота и уют кухни.
Начнем снизу. Известно, что крупный рисунок на полу зрительно уменьшает размеры помещения, а мелкий «раздвигает» границы. Глянцевое покрытие визуально расширяет пространство, матовое - сужает.
Но главное при выборе пола для кухни – все же материал. Долговечное, современное покрытие – виниловое. Линолеум тоже прочен и антистатичен. От него легко отмыть любую грязь. Даже если пятно «сложное», с такого пола его можно вывести растворителем, причем покрытие от этого не пострадает. Для кухни лучше брать натуральный линолеум, он более экологичен. По-домашнему уютно и в то же время солидно смотрится на кухне натуральный деревянный пол. Здесь могут быть варианты: штучный паркет, паркетная или массивная доска. Такие полы долго служат, но за ними трудно ухаживать: периодически их необходимо «освежать» полировкой. Ламинат, хоть иногда и маскируется под дерево, на самом деле – синтетический материал. Ламинированное покрытие более устойчиво к влаге, чем натуральное дерево. Его легко постелить. Неплохой материал для кухонного пола – керамическая плитка, гигиеничная и легко моющаяся.
Обои для кухни – особый разговор. Первый удар любых кухонных происшествий – брызги жира или пар от кипящего чайника - они принимают на себя. Так что здесь лучше наклеить виниловые или моющиеся обои, которые выдержат влажную уборку. Про стены дизайнеры знают один секрет, когда создают дизайн квартир: если окно выходит на северную сторону, то бежевые, золотистые, розоватые цвета «добавят» кухне тепла, хотя бы зрительно.
И, наконец, вершина – потолок. Естественно, на кухне он должен быть хорошо моющимся и влагостойким. Потолочную плитку легко клеить и не нужно предварительно выравнивать поверхность- она экономична. Но этот вариант сейчас настолько не моден, что считается едва ли не дурным тоном. Подвесной потолок из панелей или реек, конечно, выглядит современнее, монтируется быстро и относительно просто, позволяет «спрятать» коммуникации и установить точечные светильники. Правда, помещение потеряет 7 – 10 см высоты. Еще один вариант подвесного потолка – гипсокартон. С ним хлопот чуть больше: после того, как листы укреплены, их нужно зашпаклевать и покрасить. Зато этот материал прекрасно поглощает звук и позволяет создать любые многоуровневые фигуры
Натяжной потолок для кухни тоже поможет воплотить ваши дизайнерские идеи: выбор цветовой гаммы практические не ограничен. Но если вдруг вы повредите такую поверхность, закрасить или зашпаклевать неровности не получится- только менять все полотно. Хотя у натяжного потолка есть очевидное достоинство, не свойственное другим конструкциям: если вдруг наверху прорвет трубу, или соседи забудут выключить кран, прочное полотно спасет вашу квартиру от затопления, и несколько десятков литров воды будут надежно задержаны. На кухне это очень и очень актуально.
И, наконец, потолок можно оштукатурить и покрасить. Это займет много времени и сил, зато он не «съест» драгоценных для многих сантиметров высоты. Цвета и оттенки такого потолка могут быть любыми – благо выбор красок, колеров, обоев под покраску огромен.
http://www.rusarticles.com/texnologii-remonta-statya/kuxnya-vashej-mechty-ustanovka-vytyazhki-na-kuxni-2588716.html
Об автореТакой Разнообразный Клей Для Плитки <Предыдущая | Следующая> Межкомнатные двери. Типы покрытий для дверей |
---|