поиск по сайту
30.11.1999 00:00
Все требования размещены в специальных официальных документах. Это ГОСТы, санитарные правила (СП), гигиенические нормы (ГН), строительные нормы и правила (СНИП), многочисленные международные стандарты, правила пожарной безопасности (ППБ).
Если не вникать в саму суть процедуры сертификации, то можно говорить о том, что сертификация держится на одном «ките» — непосредственное проведение испытаний, которые либо подтвердят соответствие, либо его опровергнут. Аккредитованная лаборатория проводит исследования, направленные на выявление дефектов или их отсутствие. Зачастую такая лаборатория не имеет никакого отношения к органу, который впоследствии выдает сертификат.
Следует отметить, что если вы решили сертифицировать свой товар самостоятельно и планируете предоставить в органы, выдающие сертификат, документы о проведенных испытаниях, то, скорее всего, вам откажут, поскольку исследования проводятся исключительно независимыми органами.
Как известно, сертификат на услуги или продукцию выдается компетентными органами после прохождения испытаний в лаборатории. Основной документ, который необходим для получения сертификата — это протокол испытаний. Нередко случается так, что для получения желанного документа приходится в прямом смысле слова пройти огонь, воду и медные трубы. А все потому, что некоторые органы требует огромного количества экспертиз, которые в последствии позволят-таки получить сертификат.
Основная цель сертификации продукции и услуг – это защита потребителей от некачественного товара и недобросовестного выполнения обязательств различных фирм, оказывающих услуги разного рода не только населению, но и компаниям.
Нередки случаи когда в парикмахерской работают не специалисты, а ученики. Сертификат такое предприятие получить не может, так как в нем работает неквалифицированный персонал. Как правило, услуги в таком случае оказываются бесплатно.
Особое внимание специалисты уделяют сертификации продуктов питания и бытовой техники. Сертификация продукции осуществляется после неоднократных лабораторных испытаний, которые проводятся в несколько этапов. В результате, до того, как отвар окажется на полках магазинов и в корзинах потребителей, он проходит настоящие испытания. Продукты питания проверяются на наличие вредных веществ и консервантов. При условии, что та или иная продукция не проходит испытания, рекомендуется изменить состав или технические характеристики товара, подлежащего сертификации.
Если не вникать в саму суть процедуры сертификации, то можно говорить о том, что сертификация держится на одном «ките» — непосредственное проведение испытаний, которые либо подтвердят соответствие, либо его опровергнут. Аккредитованная лаборатория проводит исследования, направленные на выявление дефектов или их отсутствие. Зачастую такая лаборатория не имеет никакого отношения к органу, который впоследствии выдает сертификат.
Следует отметить, что если вы решили сертифицировать свой товар самостоятельно и планируете предоставить в органы, выдающие сертификат, документы о проведенных испытаниях, то, скорее всего, вам откажут, поскольку исследования проводятся исключительно независимыми органами.
Как известно, сертификат на услуги или продукцию выдается компетентными органами после прохождения испытаний в лаборатории. Основной документ, который необходим для получения сертификата — это протокол испытаний. Нередко случается так, что для получения желанного документа приходится в прямом смысле слова пройти огонь, воду и медные трубы. А все потому, что некоторые органы требует огромного количества экспертиз, которые в последствии позволят-таки получить сертификат.
Основная цель сертификации продукции и услуг – это защита потребителей от некачественного товара и недобросовестного выполнения обязательств различных фирм, оказывающих услуги разного рода не только населению, но и компаниям.
Нередки случаи когда в парикмахерской работают не специалисты, а ученики. Сертификат такое предприятие получить не может, так как в нем работает неквалифицированный персонал. Как правило, услуги в таком случае оказываются бесплатно.
Особое внимание специалисты уделяют сертификации продуктов питания и бытовой техники. Сертификация продукции осуществляется после неоднократных лабораторных испытаний, которые проводятся в несколько этапов. В результате, до того, как отвар окажется на полках магазинов и в корзинах потребителей, он проходит настоящие испытания. Продукты питания проверяются на наличие вредных веществ и консервантов. При условии, что та или иная продукция не проходит испытания, рекомендуется изменить состав или технические характеристики товара, подлежащего сертификации.
Осетр Вместо Угля! <Предыдущая | Следующая> Новая Эра Миксов Hydro Fire |
---|
Главная страница Бизнес Что Такое Сертификация Добровольная И Обязательная